fbpx
800-266-6672 ventas@commosa.com.mx WhatsApp

Aviso de Privacidad

Por medio de la presente le informamos que Construcciones Móviles y Modulares S.A. de C.V. comercialmente conocida como COMMOSA, con domicilio en Camino Real Mezquital #600, Colonia Centro Apodaca, NL, México, CP. 66647, estamos conscientes que usted (En lo sucesivo, “EL TITULAR”), como nuestro cliente o proveedor, siendo persona física o moral,  tiene derecho a conocer que información recabamos de usted y nuestras prácticas en relación con dicha información. Las condiciones contenidas en el presente son aplicables a toda la información que se recabe a nombre de Construcciones Móviles y Modulares S.A. de C.V. ( en adelante “LA EMPRESA”) El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por LA EMPRESA

Responsable del tratamiento de sus datos personales

LA EMPRESA con domicilio Camino Real Mezquital #600, Colonia Centro Apodaca, NL, México, CP. 66647, será el responsable y, por ende, quien decidirá sobre el tratamiento que se le dé a sus datos personales.

Datos personales que se recaban

LA EMPRESA podrá recabar y, en su caso, tratar datos personales, es decir, información que lo identifica o lo hace identificable. Los datos personales que podrá recabar la empresa son los siguientes:

Cliente o proveedor, persona física:

Cliente o proveedor, persona moral:

Finalidades del tratamiento de los datos personales

LA EMPRESA recaba, utiliza, almacena o transfiere sus datos personales, en la medida en que las leyes aplicables lo permiten, para llevar a cabo lo siguiente:

•        Cumplimiento con obligaciones legales

•        Hacerle llegar comunicaciones de todo tipo, provenientes de LA EMPRESA  

•        Creación y administración de su cuenta

•        Seguimiento en las ventas  o cobranzas

•        Cobranza y procesos de pagos

•        Desarrollo de nuevos productos y/o servicios

•        Proporcionarle información sobre sus productos o servicios

•        Proteger la calidad de los productos fabricados por LA EMPRESA

•        Conformación de expedientes de proveedores o clientes

•        Interrelación de bases de datos para conocer el perfil y las necesidades del proveedor o cliente

•        Conocer su producto o servicio y sus cualidades

•        Seguimiento a algún problema que haya surgido respecto a pedidos o entregas de producto o servicio.

•        Verificar si cumple con los requisitos para ser proveedor o cliente


LA EMPRESA
podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores.


Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

En caso de que sus datos personales pretendan ser utilizados para una finalidad distinta a la mencionando con anterioridad, LA EMPRESA le notificara por correo electrónico o por teléfono, a fin de obtener su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las nuevas finalidades. De no recibir su consentimiento, para los casos en que es necesario LA EMPRESA  no utilizara sus datos personales.

Seguridad de los datos personales

LA EMPRESA implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con LA EMPRESA.

Comunicaciones y Transferencias de datos personales

Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas; LA EMPRESA podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser compañías afiliadas o subsidiarias de LA EMPRESA; asesores profesionales externos y/u otros prestadores de servicios que actúen como encargados a nombre y por cuenta de LA EMPRESA.

LA EMPRESA procurará que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

LA EMPRESA no cederá, venderá o transferirá sus datos personales, a terceros no relacionados con LA EMPRESA, sin su consentimiento previo. Sin embargo, LA EMPRESA podrá transferir sus datos personales en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

En caso de que EL TITULAR desee oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades previstas en este párrafo, mediante comunicado enviando al correo electrónico que aparece en la página WEB de LA EMPRESA, con copia al correo electrónico que se señala posteriormente, del encargado del tratamiento y seguimiento de esta información. El TITULAR podrá solicitar que LA EMPRESA que no se compartan o cedan sus datos personales.

Derechos que le corresponden

LA EMPRESA recaba, utiliza, almacena o transfiere sus datos personales, en la medida en que las leyes aplicables lo permiten, para llevar a cabo lo siguiente:

•        Cumplimiento con obligaciones legales

•        Hacerle llegar comunicaciones de todo tipo, provenientes de LA EMPRESA  

•        Creación y administración de su cuenta

•        Seguimiento en las ventas  o cobranzas

•        Cobranza y procesos de pagos

•        Desarrollo de nuevos productos y/o servicios

•        Proporcionarle información sobre sus productos o servicios

•        Proteger la calidad de los productos fabricados por LA EMPRESA

•        Conformación de expedientes de proveedores o clientes

•        Interrelación de bases de datos para conocer el perfil y las necesidades del proveedor o cliente

•        Conocer su producto o servicio y sus cualidades

•        Seguimiento a algún problema que haya surgido respecto a pedidos o entregas de producto o servicio.

•        Verificar si cumple con los requisitos para ser proveedor o cliente


LA EMPRESA podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores.


Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

En caso de que sus datos personales pretendan ser utilizados para una finalidad distinta a la mencionando con anterioridad, LA EMPRESA le notificara por correo electrónico o por teléfono, a fin de obtener su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las nuevas finalidades. De no recibir su consentimiento, para los casos en que es necesario LA EMPRESA  no utilizara sus datos personales.


Seguridad de los datos personales

LA EMPRESA implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con LA EMPRESA.

Comunicaciones y Transferencias de datos personales

Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas; LA EMPRESA podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser compañías afiliadas o subsidiarias de LA EMPRESA; asesores profesionales externos y/u otros prestadores de servicios que actúen como encargados a nombre y por cuenta de LA EMPRESA.

LA EMPRESA procurará que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

LA EMPRESA no cederá, venderá o transferirá sus datos personales, a terceros no relacionados con LA EMPRESA, sin su consentimiento previo. Sin embargo, LA EMPRESA podrá transferir sus datos personales en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

En caso de que EL TITULAR desee oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades previstas en este párrafo, mediante comunicado enviando al correo electrónico que aparece en la página WEB de LA EMPRESA, con copia al correo electrónico que se señala posteriormente, del encargado del tratamiento y seguimiento de esta información. El TITULAR podrá solicitar que LA EMPRESA que no se compartan o cedan sus datos personales.

Derechos que le corresponden

EL TITULAR, como persona física, podrá ejercitar ante LA EMPRESA los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto al tratamiento de sus datos personales. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales. A manera de referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:


A través de su derecho de acceso o mediante comunicado enviado  al correo electrónico que aparece en la página WEB de LA EMPRESA, con copia al correo electrónico que se señala posteriormente, del encargado del tratamiento y seguimiento de esta información. EL TITULAR, podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados por  LA EMPRESA, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.

Por virtud del derecho de rectificación o mediante comunicado enviado  al correo electrónico que aparece en la página WEB de LA EMPRESA, con copia al correo electrónico que se señala posteriormente, del encargado del tratamiento y seguimiento de esta información. EL TITULAR, puede solicitar se corrija o complete los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en manos de LA EMPRESA. Usted tendrá la obligación de informar a LA EMPRESA cuando deba hacerse un cambio o corrección en sus datos personales y este hecho solo sea de su conocimiento.

Cuando sus datos personales hayan dejado de ser necesarios para los fines para los cuales se recabaron, mediante comunicado enviado  al correo electrónico que aparece en la página WEB de LA EMPRESA, con copia al correo electrónico que se señala posteriormente, del encargado del tratamiento y seguimiento de esta información. EL TITULAR podrá solicitar que los mismos sean cancelados si es que aún se conservaran en las bases de datos de LA EMPRESA. El proceso de cancelación irá precedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenaran sus datos por un tiempo, equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al tratamiento de sus datos personales o el periodo que por ley se establezca. Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de ley.

Mediante comunicado enviado  al correo electrónico que aparece en la página WEB de LA EMPRESA, con copia al correo que se señala en el siguiente párrafo, del encargado del tratamiento y seguimiento de esta información. EL TITULAR podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legítima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente su consentimiento para dicho tratamiento.


Al efecto, LA EMPRESA pondrá a su disposición en la página www.commosa.com.mx, a partir de 10 de marzo de 2016 el presente aviso de privacidad actualizado. Para efecto de las solicitudes de acceso, rectificación, cancelación y oposición, se podrán solicitar el correo electrónico que enseguida se señala; ventas@commosa.com.mx  o a aizaguirre@commosa.com.mx  o iarreaga@commosa.com.mx quién de hecho es el encargado por parte de LA EMPRESA del manejo y tratamiento de los datos personales de EL TITULAR.

Cambios al Aviso de Privacidad

LA EMPRESA se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos o cumplir con disposiciones internas de LA EMPRESA. LA EMPRESA le informará y pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le hagan cambios

Departamento de Protección de Datos

EL TITULAR podrá dirigir cualquier pregunta o comentario respecto del presente Aviso de Privacidad o ejercitar los derechos que por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le correspondan, ante LA EMPRESA ubicada  en Camino Real Mezquital #600, Colonia Centro Apodaca, NL, México, CP. 66647, o al correo electrónico señalado con antelación.

EL TITULAR manifiesta que ha leído y entendido el presente Aviso de Privacidad y acepta expresamente la forma en la que LA EMPRESA tratara sus datos personales, de acuerdo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

.